Cerca nel blog

Calcio a 5:A.Belvedere-Acireale 5-6 , la cronoca!

Dopo quasi un anno d'imbattibilità tra le mura amiche, l'Atletico Belvedere soccombe in casa per 5-6 contro l'Acireale. Una sconfitta che lascia l'amaro in bocca per le innumerevoli occasioni avute e per le poche, ma decisive, sbavature difensive che hanno permesso ai siciliani di portare a casa i tre punti.
Il Belvedere, pertanto, scende al terzo posto in classifica a tre punti dalla capolista Salinis; viene superato dall'Augusta e riduce a due soli punti il vantaggio dal Carlisport Cogianco.
La partita di oggi è stata molto intensa. A fare la differenza, l'ottima prova del portiere Tornatore, davvero miracoloso in tantissime occasioni da rete, e la dinamicità del gruppo siciliano: per venti minuti hanno difeso con grinta e ripartiti con pungente efficacia.
L'Atletico ha creato tantissimo, ha tirato in porta una trentina di volte circa. Rimangono negli occhi, però, le parate provvidenziali del portiere siciliano e alcuni errori sottomisura, sfortunati, di BATATA e FERRARO che avrebbero garantito un risultato differente per gli amaranto.
Cronaca.
Belvedere in campo con il quintetto "tipo": LA ROCCA, BATATA, TRES, SCHURTZ e QUINELLATO. A disposizione per il mister Cipolla: De BRASI, SPINELLI, DO PRADO, SCIGLIANO, GUINHO, FERRARO, BONOCORE.
Si parte subito forte con QUINELLATO, dopo tre minuti, che porta avanti il Belvedere. Sembrava il principio di un copione già letto, invece, dopo un minuto, pareggio di Pulvirenti: 1-1.
Il Belvedere riparte alla carica, bella conclusione di TRES parata da Tornatore.
Il tempo scorre e l'Acireale difende (con il portiere) e riparte. Proprio da una ripartenza e con un'indecisione amaranto la compagine siciliana si porta sul 1-2, con Trovato, all'undicesimo.
Il Belvedere non ci sta e con rabbia continua a costruire occasioni da rete. Prima SCHURTZ, conclusione potente dopo un triangolo con FERRARO, poi BATATA e TRES, il risultato però non si smuove.
Il pareggio arriva al dodicesimo con SCHURTZ, che segna su punizione mettendola all'incrocio: l'unico punto irraggiungibile per Tornatore, oggi.
Gli amaranto non si fermano, in un unica azione tre conclusioni (prima SCHURTZ, poi BATATA e infine FERRARO) tutte svanite nel nulla, però.
Prima della fine del primo tempo, occasionissima per BATATA, fallita clamorosamente.
Il secondo tempo, inizia e scorre nei primi minuti proprio com'è finito il primo: occasioni non sfruttate da parte del Belvedere
A sorpresa passa l'Acireale, ancora con Trovato, all'ottavo: 2-3.
Il pareggio belvederese, arriva dopo circa quattro minuti con QUINELLATO, che la mette dentro dopo una bellissima azione di GUINHO sulla destra. Passano tre minuti e SCHURTZ fa esplodere il palasport con una bomba in diagonale "nel sette" siciliano.
Un goal bellissimo, che suona la carica per il belvedere: TRES, con un'azione in solitaria, impegna nell'ennesimo miracolo il portiere Tornatore e dopo poco DO PRADO colpisce la traversa.
Il pubblico festante, viene però gelato dal "uno-due" dell'Acireale. Prima Trovato e poi Musumeci ribaltano il risultato, sfruttando due ripartenze e qualche disattenzione difensiva: 4-5.
Mister Cipolla non ci sta e schiera il quinto di movimento. Niente da fare però, il bravo Castrogiovanni sfrutta un errore di movimento e segna da fuori area il 4-6.
A pochi secondi dalla fine, il 5-6 inutile di Quinellato.
A fine partita, Mister Cipolla così commenta: "Innanzitutto, voglio fare i complimenti all'Acireale ed alla coppia Samperi Giuffrida per come hanno interpretato la gara. Dal canto nostro, non siamo riusciti ad essere lucidi e cinici sotto porta, ma non rimprovero nulla ai miei ragazzi, perché ci abbiamo provato fino alla fine. Non facciamo alcun dramma, da lunedì ripartiamo più forti di prima, perché soprattutto dalle sconfitte bisogna trarre insegnamento".
Sul pubblico amaranto: "Un grazie di cuore al numeroso e sportivissimo pubblico presente, che ha applaudito tutti a fine gara. Ci dispiace tanto per la sconfitta, ma ce l'abbiamo messa davvero tutta".