Cerca nel blog

Pall.Trieste 2004: vittoria biancorossa nel turno infrasettimanale contro Barcellona

Il turno infrasettimanale del girone di ritorno si tinge di colori biancorossi: la Pallacanestro Trieste 2004 bissa il successo dello scorso week-end contro Veroli, battendo la Sigma Barcellona col punteggio di 75-69 e ribaltando anche la differenza-canestri dell'andata contro la stessa avversaria. Dopo un avvio incerto, i giuliani allenati da Eugenio Dalmasson sono usciti alla distanza anche grazie a un ottimo contributo da parte della panchina, allungando sensibilmente nel terzo quarto e costringendo quindi gli ospiti a rincorrere sino alla fine. Nonostante il team di coach Perdichizzi sia rimasto in partita sino agli ultimi minuti della sfida, arrivando anche a -4 nella frazione finale, i padroni di casa hanno poi saputo mantenere la lucidità giusta nelle battute conclusive, approfittando anche delle basse percentuali dal campo della Sigma nel momento più importante della sfida. Partenza di slancio da parte degli ospiti, con lo 0-6 siciliano costruito dal duo Da Ros-Garri. In tale fase la Sigma sorprende Trieste, spingendosi addirittura sul+9 con la tripla messa a segno da Spizzichini, prima che i quattro punti consecutivi di Candussi siano efficaci nel rompere l'empasse dei biancorossi, costretti comunque a inseguire gli avversari lungo tutto il corso della frazione iniziale. E' il capitano Carra a suonare la carica a cavallo tra primo e secondo quarto: con il tabellone del “PalaTrieste” fissato sul 15-22 del 10', sono due “bombe” consecutive del numero 14 di casa a ricucire quasi del tutto lo strappo tra le due formazioni. La parità si concretizza con un libero segnato da Candussi (24-24 al 13') mentre il successivo sorpasso porta nuovamente la firma di Carra, sul 27-26 per Trieste. Con la Sigma che rimpolpa il proprio tabellino dalla lunetta (3/4 complessivo per Da Ros e Shepherd, 29-32) i giuliani hanno in Holloway e Tonut i principali terminali offensivi - ben coadiuvati da un Marini che trova un'importante tripla dall'angolo nel finale di quarto - per il +6 interno di metà gara (38-32). Dopo la pausa lunga, la ripresa del match sorride decisamente a Trieste, la quale prova a staccare gli avversari in apertura di terza frazione: il parziale di 14-5 nel quale sono protagonisti Tonut, Holloway e Grayson regala infatti il massimo vantaggio ai padroni di casa, gap che assume anche 18 lunghezze di margine nei minuti successivi. La Sigma prova a tornare in scia grazie al contro-break di 7-0 firmato Da Ros e Garri, ma lo scarto in favore dei giuliani rimane ugualmente in doppia cifra alla terza sirena (59-46). A inizio di ultimo periodo, i siciliani riaprono completamente i giochi al “PalaTrieste” con un fulmineo 9-0 di parziale, costruito interamente dall'arco dei 6 metri e 75. Maresca, Fiorito e Shepherd permettono il -4 di Barcellona (59-55 a otto minuti dalla fine) mentre i giuliani, sospinti dai rimbalzi in attacco di Marini con conseguenti appoggi vincenti a tabellone, tornano sul +10 a 180'' dal termine. Tale vantaggio risulterà poi essere sufficiente per la compagine di casa, sebbene la Sigma (sui liberi realizzati da Shepherd) tenti un disperato forcing finale, portandosi però solo al -5 degli ultimi 24 secondi di gara. Pallacanestro Trieste 2004 – Sigma Barcellona 75-69 (15-22, 38-32, 59-46) Pall. Trieste 2004: Coronica 0 (0/2, 0/2), Fossati 2 (1/1), Tonut 15 (3/9, 2/6), Grayson 3 (0/2, 1/2), Candussi 7 (3/8, 0/1), Carra 15 (2/5, 3/4), Marini 13 (5/6, 1/2), Holloway 17 (8/15), Prandin 3 (0/2, 1/2) N.E.: Norbedo. All.Dalmasson Tiri Liberi: 7/13 - Rimbalzi: 44 30+14 (Tonut, Holloway 9) - Assist: 11 (Grayson 3) Sigma Barcellona: Marchetti 5 (1/2, 0/2), Spizzichini 5 (1/4, 1/2), Fiorito 3 (1/4 da tre), Maresca 13 (1/4, 3/4), Leonzio 0 (0/1, 0/2), Shepherd 19 (5/10, 1/6), Garri 14 (4/8, 2/3), Da Ros 10 (3/5, 1/4) N.E.: Pettineo, Varotta. All.Perdichizzi Tiri Liberi: 12/13 - Rimbalzi: 33 28+5 (Garri 16) - Assist: 10 (Spizzichini 4) Parziali: 15-22, 23-10, 21-14, 16-23 Arbitri: Boscolo, Terranova, Yang Yao. (uff.stampa Pallacanestro Trieste)